Bujías sigue con vida en los play off de la Liga ABC

Aguascalientes, Mx.

Sábado 23 de septiembre 2023

Por Lizbeth Esparza

Bujías de Aguascalientes consiguió igualar la serie de la semifinal de Conferencia Sur de la Liga ABC Mex, tras vencer 85-76 a Barreteras de Zacatecas.

En partido celebrado en el Gimnasio Hermanos Carreón, ambos quintetos se enfrascaron en un duelo bastante cerrado, cuyo primer cuarto terminó a favor de las locales 25-23.

Para el segundo episodio Bujías mejoró, aunque no lo suficiente como para relajarse, pues Barreteras se mantenía cerca de ellas (49-40).

Luego del descanso de medio tiempo, el juego mantuvo la intensidad y mientras Aguascalientes encontraba su fortaleza en la pintura, las zacatecanas estaban cómodas encestando triples que pusieron en peligro a las anfitrionas (71-60).

El cierre del encuentro fue lo esperado, ya que las Bujías lucharon por quedarse con el triunfo para prolongar la serie mientras que Barreteras hizo hasta lo imposible para que eso no sucediera, sin embargo, no lo consiguió (85-76).

Hoy, a las 15:00 horas, Aguascalientes y Zacatecas medirán fuerzas por tercera ocasión en la serie, para definir a la finalista de la Zona Sur.