Mexiquense triunfa en la décima edición del Maratón Aguascalientes 2021

Aguascalientes, Mx.

Domingo 31 de octubre 2021

Con un tiempo de 2 horas con 27 minutos y 30 segundos el mexiquense Fredy Becerril se convirtió en el triunfador de la décima edición del Maratón Aguascalientes, el cual tuvo una participación de 5 mil atletas de todo el país y del extranjero dentro del Festival de las Calaveras 2021

Con una diferencia mayor a los 3 minutos y medios sobre el tiempo del año pasado Fredy Becerril se quedó con la primera posición de la prueba luego de haber lidereado de principio a fin la competencia que tuvo una gran respuesta de personas quienes volvieron a ser parte de este evento atlético en tierras hidrocálidas.

Lo sobresaliente del evento fue que se consiguió la cuarta mejor marca de todos los tiempos del Maratón Aguascalientes (la mejor es del 2018 con 2 horas, 21 minutos y 56 segundos que implantó el keniano Nixon Kiplagat Cherutich) y lejos de la conseguida en el 2020 por el joven atleta Jared Velazco que terminó su recorrido de los 42.195 kilómetros con un registro fina de 2.23.06 horas.

El mexiquense Fredy Becerril este 2021 logró un tiempo de 2 horas con 27 minutos y 30 segundos superando a Pedro Espinosa que se ubicó en el segundo peldaño con registro de 2.28.03 horas para ucupar la segunda posición.

En damas la triunfadora de la categoría Libre fue la hidrocálida Sara Mercedes Prieto Castañeda quien terminó su recorrido con un tiempo de 2 horas con 54 minutos y 56 segundos superando  por mucho las marcas anteriores de este evento.

Al final de la competencia los ganadores recibieron su premio en efectivo con el respaldo del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA) de acuerdo con el siguiente orden: