Vuelven a cantar los Gallos en casa

Aguascalientes, Mx.

Sábado 4 de noviembre 2023

Por: Lizbeth Esparza

Por marcador de 97-87, los Gallos de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA), derrotaron a los Borregos del ITESM, Campus León, en actividad de la Conferencia Bajío-Occidente de la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE).

En el partido celebrado en el Polifórum Cultural y Deportivo Morelos, los emplumados sufrieron en el primer cuarto, en el que lograron adelantarse por apenas un par de puntos (21-19).

La puntería de la UAA mejoró en el segundo capítulo, donde incluso el trabajo defensivo hizo su parte, por lo que al descanso los anfitriones ya estaban 53-36.

Aunque el Tec León mejoró bastante para el tercer episodio, las cosas aún estaban cuesta arriba, pues también los Gallos hacían los suyo al frente (78-59).

Los Borregos no se ridieron y apostaron todo para el último cuarto, en el que los dirigidos por Vinicio Nungaray se vieron superados, sin embargo, gracias al trabajo hecho en los periodos anteriores lograron sacar el resultado (97-87).

Yesion Llanos se lució con 36 unidades para la UAA, mientras que Emiliano Sánchez aportó 16 y Ronald Bolano 14; por León Cecilio Blancarte anotó 26, Arael Romo se despachó con 24 y Ethan González logró 19.