Sorpresiva victoria Necaxista sobre Tigres

Aguascalientes, Mx.

Martes 19 de abril 2022

Por Naye Martínez Pérez

Con par de anotaciones en el primer tiempo, los Rayos del Necaxa sorprendieron a los Tigres de la UANL, en partido de la fecha 15 del Clausura 2022, que se llevó a cabo en el Victoria.

En los primeros minutos el Rayo presionó a la visita, pero la contundencia no se hacía presente.

El marcador se abrió al 6´, cuando Rodrigo Aguirre recuperó la de gajos y la dejó para Jesús Escoboza, quien le devolvió la cortesía, a lo que Aguirre subió en solitario y quedó mano a mano con Nahuel Guzmán, quien a pesar del achique nada pudo hacer para evitar el gol.

Necaxa fue superior en el transcurso del duelo, mucho dominio del balón, presión y buena velocidad, empezaron a jugar con la desesperación de los Felinos.

Aumentaron la ventaja al 25´, en una jugada a balón parado, cobrada en directo por Escoboza, quien de zurdazo la mandó al poste contrario, en una mala intervención de Nahuel.

El Rayo amenazó en varias ocasiones, continuaron dominando el duelo y dejaron a los Tigres sin posibilidad de anotar, yéndose al descanso con marcador 2-0.

Necaxa estuvo a nada de anotar al 51´, cuando Escoboza ganó velocidad y dentro del área metió disparo, pero la defensa rechazó.

Tigres mostró intensión de sumar en buena parte de la segunda mitad, pero el esférico se negaba a entrar al arco.

La más clara para los Felinos fue al 73´, en varios recortes dentro del área de Yeferson Soteldo, quien luego metió trallazo que Necaxa mandó a la tribuna.

Gignac pudo hacer gol al 81´, cuando metió cañonazo que terminó en terreno de nadie.

En la recta final del partido, el ritmo vino a menos para ambas escuadras, finalizando el duelo con victoria para los aguascalentenses 2-0.