Termina el Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta donde participó hidocálida

Ciclismo

Las mexicanas se quedaron con las ganas de cruzar la meta, en el Campeonato Mundial de Ruta Zúrich 2024, donde menos del 50% de las competidoras terminó la prueba.

La competencia que constó de 154.1km se complicó para la mayoría de las ciclistas, ya que además se enfrentaron a las fuertes lluvias.

La delegación mexicana, conformada por la olímpica aguascalentense Marcela Prieto, así como la Sub 23 Romina Hinojosa y Anet Barrera, batallaron para encontrar su ritmo en la prueba, en la que además tuvieron que enfrentarse a la lluvia.

En total partieron 194 pedalistas en la categoría Elite Femenil, pero sólo 81 lograron concluir la ruta debido a la fuerte lluvia y a la velocidad promedio que le impusieron a la prueba.

La campeona mundial fue la medallista de bronce los Juegos Olímpicos de París 2024, Lotte Kopecky, de Bélgica, mientras que la ganadora del oro, la estadounidense Kristen Faulkner, terminó en el sitio 35.