Alebrijes de Global University debuta con triunfos en el torneo de basquetbol de CONADEIP en Juvenil B.

Baloncesto

Los Alebrijes de la Global University de Aguascalientes, hicieron su debut en el torneo de basquetbol de CONADEIP con 3 victorias en su arranque en la fase regional clasificatoria rumbo al Nacional Juvenil B.

El equipo dirigido por Coach Farid Rucinque logró victorias en la fase regional ante los representativos de Universidad Vasco de Quiroga de Morelia (UVAQ), el Colegio Encino de Aguascalientes y el Bachillerato de la Universidad Cuauhtémoc de Aguascalientes.

Sus victorias le permite a los Alebrijes ubicarse en el primer lugar de la zona bajío y se concentra para disputar la segunda ronda del torneo en busca de avanzar a la gran final Nacional de la categoría Juvenil B varonil.

Alebrijes Vs. UVAQ

En su primer encuentro el quinteto de Global University derrotó a la selección del Bachillerato de la UVAQ en un cerrado partido que terminó con marcador de 85-81 a favor de los hidrocálidos.

En el primer cuarto se fueron abajo en el marcador por diferencia de 20-29 por lo que en el segundo mejoraron y lograron mejorar su posición al irse al descanso del medio tiempo 45-49 a favor de los michoacanos.

Los de Aguascalientes lograron remontar el partido en el tercer cuarto al acumular 66 punto dejando a sus rivales con 61 y finiquitar el partido en el cuarto periodo con 85-81.

En este partido Kevin Ramírez fue el mejor encestador de Alebrijes con 24 puntos seguido por Gustavo Romero con 18 y Armando Hernández con 10.

Alebrijes vs. Colegio Encino

En el segundo partido los Alebrijes tuvieron un mejor desmpeño ofensivo y se llevaron la victoria de manera contundente ante los Toros del Colegio El Encino a quienes vencoerpn por 114 puntos a 48.

Desde el primer cuarto demostraron contundencia en su ofensiva logrando un acumulado de 32 puntos a 5 lo cual mantuvieron para el segundo y lograron irse al descanso del medio tiempo con una ventaja mayor de 54-25.

En la segunda mitad, Alebrijes aumentó aún más su marcador con una destacada actuación defensiva para poner el marcador 89-38 y con ello finiquitar el encuentro en el cuarto periodo llegando a 114 unidades por 48 de sus rivales.

Armando Hernández fue el mejor jugador a la ofensiva con 26 puntos mismos que obtuvo Kevin Ramírez y Gustavo Romero alcanzo 12 unidades.

Alebrijes Vs. Universidad Cuahtémoc.

En su tercer juego  los Alebrijes mantuvieron el invicto en el torneo logrando vencer a las Águilas de la Universidad Cuauhtémoc de Aguascalientes con un marcador de 68 puntos a 55.

En este encuentro los Alebrijes iniciaron con una ventaja corta en el primer cuarto de 22 puntos a 18, ritmo que mantuvieron en el segundo periodo ya que su rival estuvo mostrando su nievl y se fueron al descanso del medio tiempo con una corta ventaja de 35-33.

El mejor momento de Alebrijes se dio en el tercer cuarto cuando lograron mejorar su ofensiva y se alejaron del marcador de sus rivales con 55 puntos contra 44 por lo que en el cuarto simplemente mantuvieron el ritmo en la cancha para quedarse con la victoria 68-55

Su mejor hombre a la ofensiva lo fueron Joaquín Padilla y Kevin Ramírez con 13 puntos cada uno de ellos seguido de Gustavo romero y Rafael Torres con 9 unidades.

Más noticias del deporte en Aguascalientes en Ags Sportsporque Vivimos tu Pasión por el Deporte

Twitter: @AgsSport

Porque nosotros Vivimos tu Pasión por el Deporte en AguascalientesMéxico y en el Mundo