Redes Sociales

Artes Marciales

Atletas hidrocálidos clasifican al Panamericano de Sambo en Brasil

Aguascalientes, México

Aguascalientes tendrá presencia en el Panamericano de Sambo 2024 que se tendrá este año en Brasil, al lograr clasificarse seis atletas que ganaron el clasificatorio Nacional realizado en tres etapas.

Luego de su participación en los torneos rankeables realizados en las instalaciones de la UNAM en la Ciudad de México, así como en  Acapulco, Guerrero, y en la ciudad de Guanajuato, fueron incluidos en la selección nacional los aguascalentenses que mayor puntaje obtuvieron.

Los atletas que fueron  incluidos en la selección nacional son Gretchen Cuellar, Gisel Piña, Gustavo García, Rosa Castillo, Nélida Gómez, Salvador Osorio y Obed Vera.

Su clasificación la lograron tras los resultados conseguidos en su último evento de ranking que se realizo en el Gimnasio La Colmena en la capital Guanajuatense durante el fin de semana y que arrojo los siguientes resultados:

Gretchen Cuellar ganó la medalla de oro en la categoría de 59 kg en combat sambo.

Gisel Piña se llevó la medalla de oro en combat sambo y la de bronce en sambo sport en la categoría de 54 kg.

Gustavo García ganó la medalla de oro en combat sambo y la medalla de bronce en sambo sport en la categoría de 71 kg.

Rosa Castillo obtuvo la medalla de oro en la categoría de 65 kg en combat sambo.

Nelida Gómez ganó la medalla de oro en la categoría de 72 kg en combat sambo.

Salvador Osorio ganó la medalla de oro en la categoría de 88 kg en combat sambo.

Obed Vera obtuvo la medalla de oro en sambo sport y la medalla de plata en combat sambo en la categoría de 79 kg.

También estuvieron presentes  los artemarcialistas:

Paola Estrada quien obtuvo la medalla de bronce en la categoría de 50 kg en combat sambo.

Esaú Castillo quien ganó la medalla de plata en la categoría de 58 kg en combat sambo.

Jesús Garnica obtuvo la medalla de plata en la categoría de 64 kg en combat sambo.

Miguel Bárcenas se llevó la medalla de plata en la categoría de 88 kg en sambo sport.

Los atletas agradecieron a la gobernadora Tere Jiménez y al Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA) por el apoyo otorgado y el reconocimiento al sambo en el estado, que ha permitido a nuestros atletas alcanzar estos importantes logros.

Más noticias del deporte en Aguascalientes en Ags Sportsporque Vivimos tu Pasión por el Deporte

Facebook: @AgsSportss
Instagram: AgsSportsoficial
Tic Tok: AgsSports
Youtube: AgsSports
Twitter: @AgsSport

Porque nosotros Vivimos tu Pasión por el Deporte en AguascalientesMéxico y en el Mundo