Los Gallos de la UAA ligaron su tercera victoria en la Liga ABE, al derrotar 90-67 a la Universidad Cuauhtémoc

Baloncesto

Los Gallos de la UAA ligaron su tercera victoria en la Liga ABE

Los Gallos de la UAA ligaron su tercera victoria en la Liga ABE, al derrotar 90-67 a la Universidad Cuauhtémoc, en duelo aguascalentense que se celebró en el Polifórum Cultural y Deportivo Morelos.

Conscientes de la necesidad de ganar, los Gallos se fueron al frente desde el primer cuarto, en el que no le dieron tregua a los dirigidos por Roberto Ocaña, que sufrían para controlar los ataques de Yeison Llanos en la pintura (26-12).

La UCA intentó acortar distancias con penetraciones, tiros de media distancia y triples, sin embargo, la UAA estaba inspirada, lo que dificultaba la reacción de la visita, que al cierre del segundo cuarto ya estaba 24 puntos abajo (56-32).

Tras el receso, los emplumados que comanda Vinicio Nungaray bajaron el ritmo, pero mantuvieron a distancia al rival, que sufría para hacerle daño al quinteto anfitrión (71-45).

Ya prácticamente con el juego definido a favor de la UAA se disputó el último periodo, en el que sólo incrementó la diferencia en el marcador, lo que le permitió a Nungaray darle mayor rotación a su equipo (90-67).

Emiliano Sánchez, con 27 unidades, Yeison Llanos, con 14 y Jorge Colunga, con 13, fueron los mejores ofensivos por los Gallos y por la UCA los más certeros fueron José Telles, con 21 y José Durón con un doble-doble 14-10.

Más noticias del deporte en AguascalientesAQUÍ en Ags Sports, donde Vivimos tu Pasión por el Deporte.