Baloncesto

Los Borregos del Tec Querétaro se impone a las Águilas del ITA

Aguascalientes, México

Los Borregos del Tec Querétaro se impone a las Águilas del ITA en duelo de la liga ABE de Basquetbol Estudiantil

El Tec Querétaro interrumpió el vuelo de las Águilas del Instituto Tecnológico de Aguascalientes (ITA) al derrotarlas en casa 65-83, en actividad de la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE).

El ITA le jugó de tú a tú a los Borregos del ITESM, Campus Querétaro en el primer cuarto, donde Credence Malo consiguió un tiro libre que dejó los cartones empatados a 20 unidades.

Sin embargo, en el segundo episodio perdió ritmo, por lo que los queretanos poco a poco se alejaron para poner el parcial 36-44 al medio tiempo.

Tras el descanso, los Borregos encontraron los espacios necesarios para encaminarse a la victoria (53-68), por lo que en el cierre del juego sólo cuidaron su ventaja (65-83).

José González, con 16, Santiago Gutiérrez con 15 y Credence Malo con 14, fueron los mejores atacantes del ITA; mientras que por el Tec Querétaro lucieron Diego Ortiz con 18, Alejandro Domínguez con 14 y Manuel Muñoz con 11.

El ITA se mantiene en la tabla media de la Conferencia Occidente Bajío en el ya cercano cierre de la temporada regular.