Baloncesto

UP Aguascalientes regresa al triunfo superando a la UAQ

La UP Aguascalientes regresa al triunfo superando a la UAQ dentro de la 2da División de la Liga ABE de Basquetbol

Las Panteras no tuvieron problemas para derrotar, por amplio marcador de 95-39 a los Gatos salvajes de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), en la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE).

En la duela del Hermanos Carreón, los dirigidos por Arturo Mendoza impusieron condiciones desde el inicio del encuentro, ya que en el primer cuarto tomaron ventaja de 25-6.

Para el segundo periodo las cosas mejoaron aún más para los de la UP Aguascalientes, quienes volvieron a mantener a raya a la visita (48-11).

Luego del descanso, el ataque de la UAQ quiso reaccionar y aunque logró superar la barrera de las diez unidades, no fue suficiente para acortar distancies (69-26)

El cierre del compromiso fue de mero trámite, pues las Panteras de la UP ya tenían la balanza a su favor, por lo que se dedicaron a mantenerse a distancia (95-39).

Con 18 puntos, Alexis Maldonado fue el mejor ofensivo de la UP, seguido por Daniel Barrera con 13 y Yael Estrada con 12; por la UAQ Luis Gómez y Sebastián Hernández, anotaron con nueve cada uno.