Gallos de la UAA vence a Potros de la UNLA en tiempo extra dentro de la Liga ABE de 2da División de la Asociación de Basquetbol Estudiantil

Baloncesto

Gallos de la UAA vence a Potros de la UNLA en tiempo extra

Aguascalientes, México

Cardiaco triunfo lograron los Gallos de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA), al derrotar en tiempo extra 107-100 a los Potros de la Universidad Latina de América.

La UAA comenzó fuerte en el Polifórum Cultural y Deportivo Morelos, donde llegó a estar 12 arriba del rival gracias a la velocidad de sus ataques, pero los Potros recuperaron la concentración y apretaron el marcador (33-29).

Sin embargo, en el segundo cuarto se revirtieron las cosas y a dos minutos del descanso Ailton Calixto metió un triple con el que puso al frente a la visita, que logró mantenerse arriba (54-56).

La paridad de fuerzas se mantuvo en el tercer episodio, con cambio de liderato constante, hasta que al final E Sánchez anotó dos unidades que le dieron la ventaja a los Gallos (75-74).

Pero lo mejor llegó en el último capítulo, donde parecía que la UNLA se llevaba el triunfo en el partido de la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE) al ponerse hasta seis arriba.

Sin embargo, la UAA despertó y con un tiro libre de Yeison Llanos emparejó las acciones 92-92 y obligó a un tiempo extra, en el que los dirigidos por Vinicio Nungaray tuvieron en los triples de Kevin Ocampo a su mejor aliado (107-100).

Yeison Llanos se alzó como el mejor jugador de los Gallos con un doble-doble 31 puntos y. 13 rebotes, así como Kevin Ocampo, quien logró 23 unidades y Jeyson Ocampo, que marcó 20.

Mientras que por los Potros Calixto logró 27 buenos, Ángel Tinoco 19 y Omar Marcial hizo un doble-doble, 14-11.