Baloncesto

Quinta victoria de la UCA Varonil en la Liga ABE

La Universidad Cuauhtémoc de Aguascalientes (UCA), quiere cerrar fuerte la temporada 2023-2024 de la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE) y lo dejó en claro en su visita a la Universidad de Celaya, a la que derrotó 72-87, para así sumar su quinto triunfo al hilo.

El conjunto que dirige Roberto Ocaña tuvo que remar contracorriente, ya que en el primer cuarto se vio superado por los Bulldogs (20-15).

En el segundo cuarto del juego que se realizó en la Deportiva Miguel Alemán, de Celaya, lograron revertir la situación, luego de que en el inicio del periodo José Telles igualó los catones a 20, para de a poco ponerse al frente (37-42).

Luego del medio tiempo, la UCA regresó más motivada, ya que consolidó su ofensiva, lo que se vio reflejado al final del tercer cuarto, en el que se puso a 16 de distancia del rival (49-65).

En el último capítulo, los Bulldogs reaccionaron y respondieron a la agresión, sin embargo, el tiempo no les alcanzó por lo que la UCA regresó a casa con la victoria 72-87.

Por la Universidad de Celaya, Gabriel Villa anotó 26 puntos y José Suárez 11; por la UCA José Telles y José Durón se despacharon con un doble-doble, el primero de 33 puntos y 11 rebotes, el segundo con 20 y 12.