Baloncesto

Secam Team y Castores disputaran la final de la Liga Municipal de Basquetbol

Las quintetas de Secam Team y Castores jugaran la gran final de Primera Fuerza Varonil de la Liga Municipal de Basquetbol en Aguascalientes, tras ganar sus encuentros de semifinales el fin de semana.

Grandes duelo protagonizaron la dos quintetas quienes dominaron sus encuentros para quedarse con el pase a la final que deberán de jugar este domingo 18 de febrero para conocer al campeón del torneo de Invierno 2023-2024.

En el caso de Secam Team, se enfrentaron a los Jaguares a quienes superaron con marcador de 78 puntos a 73 para agenciarse el pase a la gran final.

En este encuentro los primeros dos cuartos fue parejo y en el primero Secam Team se fue arriba por apenas un punto de diferencia de (13-12), mientras que el segundo mantuvo su ventaja al irse al descanso del medio tiempo por (30-27).

En el tercero fue cuando lograron definir el juego ya que tuvieron una excelente ofensiva que les ayudó para aumentar claramente su ventaja (58-48) por lo que pese a que Jaguares busco en el cuarto remontar ya no le alcanzó dejando el marcador por 78-73.

CASTORES A LA FINAL

En la segunda semifinal también disputada en el Gimnasio Hermanos Carreón los Castores se impusieron a la Universidad Las Américas por 78-68.

En el primer periodo Castores se fue arriba con ventaja de 18-13 y en el segundo aumentar sus puntos en el marcador para irse al descanso del medio tiempo arriba por 38-28.

El tercer cuarto fue el más parejo entre ambos equipos, pero la ventaja seguía en aumento para Castores (61-46)

El cuarto periodo fue de tramite ya que si bien Castores dejó de producir puntos como lo hizo en los primeros tres, mantuvo la ventaja para quedarse con el triunfo 78-64.

El viernes se dará a conocer la sede y la hora del encuentro final del compromiso que se tendrá para conocer al campeón de la temporada de Invierno de la Liga Municipal de Basquetbol en Aguascalientes.