Cardenales se corona en la LNJ

Aguascalientes, Mx.

Viernes 7 de julio 2023

Por Lizbeth Esparza

En un extraordinario encuentro que tuvo lugar en el Estadio Carlos Villegas, Cardenales FC levantó el trofeo de campeón Sub 15 de la Zona XII, en la Liga Nacional Juvenil (LNJ).

Los Rojinegros respondieron a las expectativas y con buen futbol se impusieron 4-2 a Mineros de Zacatecas, que sufrió para contener el ataque emplumado.

Los de Aguascalientes hicieron vibrar a la porra que los acompañó a Zacatecas, pues al 10’, Elvis Nepomuceno anticipó la salida en tres cuartos de cancha, desde donde prendió la de gajos para colocarla en el ángulo.

Zacatecas no aprendió al lección y al 19’, Roberto Ibarra recuperó el balón, ahora por la otra banda, donde conectó trallazo con el que venció al portero local.

Fue en el complemento que reaccionaron los anfitriones, ya que al 46’, ningún cardenal rechazó el tiro de esquina cobrado a media altura, mismo que picó antes de irse al fondo de las redes.

Sin embargo, los Rojinegros no querían sorpresas y al 67’ recuperaron el balón en media cancha, tocaron para Ibarra, quien por piernas llegó al área rival, se quitó al portero y luego mandó el esférico al arco.

Cardenales no se guardó nada y al 73’, el ataque presionó al arquero, quien terminó por dejar la de gajos a merced de Aquiles Guitérrez, quien al ver el marco abierto sólo bombeó el balón para hacer el cuarto tanto, mientras que al 76’, Mineros hizo más decoroso el marcador.