Instituto Latinoamericano jugará el pase al Nacional Juvenil B de basquetbol Femenil de CONADEIP.

Baloncesto

La quinteta femenil del Instituto Latinoamericano de Aguascalientes, avanzó a la fase final del regional clasificatorio rumbo al Nacional de basquetbol Juvenil B del torneo de CONADEIP ganando sus encuentros durante el pasado fin de semana.

El torneo clasificatorio que se jugó en Aguascalientes fue correspondiente al grupo B de la región Bajío donde estuvieron presentes las quintetas del Colegio Guanajuato, Instituto Andersen y el Instituto Latinoamericano de Aguascalientes.

Latino Vs Colegio Guanajuato

En el primer encuentro para la quinteta hidrocálida lograron imponerse al Colegio Guanajuato con un contundente marcador de 89 puntos a 27.

En el primer periodo el poder ofensivo fue claro para las de Aguascalientes quienes sumaron 29 puntos contra 2 de las guanajuatenses, mientras que en el segundo aumentaron su ventaja al irse al descanso del medio tiempo con un acumulado de 50 tantos a 11.

El tercer cuarto fue el más parejo del partido ya que el Colegio Guanajuato tuvo su mejor ofensiva aunque no le alcanzó para empatar el juego dejando el marcado 59-22 por lo que en el cuarto y último Aguascalientes se fue con todo para definir el partido y con una ofensiva de 30 puntos puso marcador final de 89-27.

Latino Vs. Andersen

En el segundo encuentro del regional el Instituto Latinoamericano se enfrentó al Instituto Andersen a quien derrotó con marcador de 87-47.

En este partido las hidrocálidas se fueron arriba por 28-9 en el primer cuarto, mientras que en el segundo aumentaron su ventaja al irse al descanso del medio tiempo con 49 puntos contra 23.

Para el tercer cuarto la ventaja siguió para el Latinoamericano quien volvió a tener una clara ofensiva con 72 puntos mientras que Andersen se quedó con 30 para finiquitar el encuentro en el cuarto periodo manteniendo la ventaja y sumando 87 tantos contra 47.

Con estas victorias el Instituto Anderson avanzó a la fase final del regional y enfrentará al líder del grupo A la preparatoria de la Universidad La Salle de Guanajuato.

Este encuentro se tendrá el martes 8 de septiembre a las 16:30 horas en las canchas del Gimnasio Marlyc.

El quinteto hidrocálido está integrado por las jugadoras Alexa Larios, Danna Lechuga, Rebeca Valenciano, la capitana Jessica Báez, Alison González, Andrea Guardado, Camila Báez, Evelyn Martínez, Lynet Valero, Sarahi Calderón y Brianda Alonso, todas dirigidas por el coach Ernesto Muñoz.

Más noticias del deporte en Aguascalientes en Ags Sportsporque Vivimos tu Pasión por el Deporte

Twitter: @AgsSport

Porque nosotros Vivimos tu Pasión por el Deporte en AguascalientesMéxico y en el Mundo