Instituto Latinoamericano clasifica al Nacional Juvenil B de basquetbol Femenil de CONADEIP

Baloncesto

Tras derrotar en el juego final de la región al bachillerato de la Universidad de La Salle Bajío, la quinteta del Instituto Latinoamericano de Aguascalientes logró su clasificación al Nacional Juvenil B que se tendrá en Mexicali.

Cpn un marcador final de 68 puntops a 62 la escuadra hidrocálida derroto a su rival guanajuatense en encuentro disputado en la cancha 2 del Gimnasio Marlyc ante un gran número de aficionados que se dieron cita al partido.

El juego fue parejo en el arranque ya que en el primer periodo ambos conjuntos tuvieron una ferrea ofensiva y lograron empatar a 16 puntos en 10 minutos de juego.

Para el segundo cuarto el quinteto dirigido por Ernesto “Neto” Muñoz, logró tener por momentos el control del juego y sumó más puntos que su rival por lo que se fueron al descanso del medio tiempo con una ligera ventaja de 34 puntos a 31.

El mejor momento para el Instituto Latinoamericano fue el tercer cuarto cuando lograron tener una buena defensa y controlaron la ofensiva del quinteto de la Universidad La Salle y aumentaron con ello su ventaja con un acumulado de 54 puntos a 48.

Debio a esto las Guanajuatenses se fuero con todo para buscar darle la vuelta al marcador en el cuarto periodo, sin embargo ya nos les alcanzo al tener un buen trabajo ofensivo las de Aguascalientes quienes finiquitaron el partido con un acumulado de 68-62.

Con este resultado el Instituto Latinoamericano avanza a la final Nacional que se tendrá del 4 al 9 de noviembre en Mexicali en busca del sueño de hacer historia y conquistar el título de campeonas.