Baja California campeón del Nacional de 13-14 años en la Liga Telmex Telcel de Beisbol en Aguascalientes.

Beisbol

La novena de Baja California  se coronó campeón dentro del Nacional de la categoría de 13-14 años en la Liga Telmex Telcel de Beisbol que concluyó este martes en Aguascalientes.

Luego de 5 días de intensa competencia, llegó a su fin el torneo nacional de beisbol que organiza la Fundación Telmex-Telcel en coordinación con el Gobierno del Estado y el Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA) para el desarrollo de nuevos talentos.

La primera final disputada fue la categoría de 13-14 años, donde la novena de Baja California se proclamó campeón al derrotar a Coahuila por pizarra final de 7 carreras a 6.

El juego fue de volveretas en el marcador  comenzando desde la primera entrada cuando Baja California se fue arriba  en la parte baja con una carrera tempranera, para luego aumentar la ventaja en el cuarto episodio dejando el marcador 2-0.

A la defensiva los bajacalifornianos mantuvieron el cero en la pizarra de Cohuila durante 5 entradas completas con una excelente labor de pitcheo.

Fue hasta la parte alta del quinto capítulo cuando Coahuila logró explotar su ofensiva con 2 carreras que le hicieron empatar el juego.

En el octavo capítulo los coahuilenses le dieron la vuelta a la pizzara con par de anotaciones que posieron el juego 4-2.

Sin embargo Baja California les respondió en la parte baja del mismo episodio con par de carreras con lo que empataron el partido a 4.

En el noveno episodio Coahuila otra vez se fueron arriba en la pizarra con par de carreras por lo que parecia que el juego se quedaba a su favor por 6-4.

Pero no contabajan con Baja California que los dejó tendidos en el terreno con un rally de 3 carreras con lo que puso el marcador final de 7 carreras a 6 para coronarse campeones.

Al terminó autoridades de Gobierno del Estado y del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes realizaron la premiación a los ganadores con trofeos y medallas.

Más noticias del deporte en Aguascalientes en Ags Sportsporque Vivimos tu Pasión por el Deporte

Twitter: @AgsSport

Porque nosotros Vivimos tu Pasión por el Deporte en AguascalientesMéxico y en el Mundo