El ITA hizo pesar la casa y vence a los Borregos del ITESM Querétaro en la Liga ABE

Baloncesto

Inspirados salieron los jugadores de las Águilas del ITA para recibir a los Borregos del ITESM, Campus Querétaro, quinteto al que derrotaron 77-63.

En el que fue su primer juego en casa, correspondiente a la temporada 2024-2025 de la Liga ABE, el equipo que dirige Javier Cuevas encontró su fortaleza en los triples para así sumar su primer triunfo.

Durante el primer cuarto las cosas lucieron muy parejas, y cuando parecía que terminarían con los cartones empatados, apareció Santiago Gutiérrez para adelantar a los anfitriones (16-14).

Fue en el segundo capítulo donde el ITA hizo lo necesario para ampliar la ventaja, sobre todo con el trabajo ofensivo de Juan Sánchez, por lo que se fueron al descanso con los cartones 38-27 a favor.

Los primeros minutos del primer cuarto fueron dominados por los de casa, quienes pronto se pusieron hasta 15 arriba, pero una fuerte llamada de atención del coach visitante, despertó a los Borregos y volvieron a recortar distancias (58-47).

El Tec Querétaro metió en apuros a las Águilas en el último cuarto, al ponerse a ocho puntos, pero el ITA pudo reaccionar para así asegurar el triunfo (77-63).

Con 28 puntos, Sánchez fue el máximo anotador del partido, por parte del ITA, mientras que por los Borregos se lució José Gómez, con 27.