Baloncesto

Bantaco Campeón de Liga Mayor de Basquetbol en Aguascalientes

La quinteta de Bantaco se convirtió en campeón de la temporada de Apertura 2024 de la categoría de Liga Mayor de la Liga Dominical de Basquetbol superando al conjunto de SNTIA Ags

En un vibrante partido que se definió en los últimos segundos del partido Bantaco logró quedarse con la victoria en la final con un marcador de 57 puntos a 54 ante un gran lleno en el Gimnasio del ITA.

El partido comenzó con una clara ventaja del cuadro de SNTIA Ags quien mantuvo en cero en el marcador a Bantaco por cerca de 4 minutos, sin embargo, estos últimos le dieron sorpresivamente la vuelta al marcador.

Mostrando un gran trabajo ofensivo que se vio reflejado en el marcador con un total de 18 puntos contra apenas 6 de sus rivales que sufrieron en sus tiros de tres puntos.

El segundo cuarto fue el más parejo de todo el partido ya que ambos conjuntos dieron un espectáculo ofensivo logrando triples y haciendo jugadas a velocidad, aunque la ventaja seguía en manos de Bantaco quien se fue al descanso del medio tiempo con un acumulado de 35 puntos contra 22 de SNTIA Ags.

La quinteta del Sindicato de Trabajadores del Aeropuerto (SNTIA Ags) mejoró su accionar en la cancha teniendo su mejor momento en el tercer cuarto donde comenzó a dominar en la ofensiva llegando a acumular 38 puntos contra los 46 de Bantaco.

Premian a los ganadores de los primeros lugares

El mejor momento del partido se vivió en el cuarto periodo cuando el juego se volvió parejo teniendo empates y volteretas en el marcador, siendo en los últimos cuando Bantaco logró encestar los puntos clave para llevarse la victoria por marcador de 57-54 y con ello coronarse campeón del torneo.

Bantaco está integrado por los jugadores: Eduardo Moreno, Arturo Moreno, Juan Flores, Adrián Soto Farith Rusinque, Alejandro Quiroz, Julio Martínez, José Velasco, Hugo Andrade, Osvaldo Camarena e Isaac Camarena.

Los campeones y finalistas recibieron su trofeo por parte del Presidente de ADEBEMA Aguascalientes.

Más noticias del deporte en Aguascalientes en Ags Sportsporque Vivimos tu Pasión por el Deporte

Twitter: @AgsSport

Porque nosotros Vivimos tu Pasión por el Deporte en AguascalientesMéxico y en el Mundo