Gallos de Aguascalientes mantiene el invicto local

Baloncesto

Gallos de Aguascalientes mantiene el invicto en casa superando a Escuderos

Emocionante triunfo de 85-78 sobre Escuderos de Zapopan logró el quinteto de Gallos de Aguascalientes, mismo que mantiene el invicto como local en la temporada 2024 del CIBAPAC.

Desde el primer cuarto las cosas lucieron bastante parejas en la cancha del Gimnasio Olímpico del IDEA, con unos Gallos lograron adelantarse, pero al cierre del episodio mejoró el trabajo ofensivo de la visita, que le permitió irse al frente 20-23.

La paridad de fuerzas se mantuvo en el segundo capítulo, en el que Brian Starr ya sumaba 17 puntos para la causa emplumada, que se fue al descanso con los cartones empatados 40-40.

Luego del receso las cosas fueron favorables para los Gallos, quienes mejoraron el trabajo en la pintura para así ponerse al frente en el marcador 70-65, de cara al último cuarto.

El cierre del encuentro resultó bastante parejo, ya que los dirigidos por Andrés “El Veneno” Contreras apenas lograban despegarse por cuatro unidades, pero con 25 segundos por jugarse, apareció Oscar Calvillo para anotar la canasta con la que aseguraron la victoria (85-78).