Aguascalientes destaca en Campeonatos Nacionales selectivos, universitarios y Cintas Negras de Taekwondo

Taekwondo

Aguascalientes destaca en Campeonatos Nacionales selectivos universitarios y Cintas Negras de Taekwondo

Destacada actuación de Aguascalientes dentro del selectivo Sub 21, así como el Campeonato Universitario y el Campeonato Nacional de Cintas Negra de la Federación Mexicana de Taekwondo que se realizaron este fin de semana en Zacatecas.

Con un total de 9 medallas de las cuales  2 de ellas fueron de oro, una más de plata y 6 bronces, terminó la actuación de Aguascalientes en los eventos Nacionales que organizó la Federación Mexicana de Taekwondo.

Aguascalientes destaca en el Campeonato Nacional de Cintas Negras de Taekwondo

En el evento la delegación hidrocálida demostró que tiene calidad en su competencia lo cual le permitió ubicarse entre los mejores del país en sus diferentes pruebas de combates y formas disputadas en tierras zacatecanas.

Selectivo Nacional de Poomsae

Hay que destacar los dos oros conseguidos en el arranque de la competencia en la especialidad de poomsae por parte de Obed Martínez Medina, quien se convirtió en doble campeón nacional.

Obtuvo el primer lugar en el selectivo sub 21 compitiendo contra atletas adultos y también ganó el oro en el nacional G5 en su categoría juvenil (15 a 17 años)

En la misma modalidad de formas su hermano Roy Gamaliel Martínez Medina ganó medalla de bronce en el nacional sub 21 compartiendo pódium con su hermano Obed y bronce en el nacional G5 en su categoría adultos -30 años.

Dentro de los combates Aguascalientes también brillo ya que logró una medalla de plata por conducto de José María Muñoz en la categoría infantil varonil llegando hasta la ronda final del evento.

Por su parte Mayela Palos en categoría Juvenil consiguió la presa de bronce también en la categoría Infantil Femenil.

Selectivo Nacional Universitario

Mientras que en el último día de competencias en el Selectivo Nacional Universitario rumbo al Mundial de la especialidad que se tendrá en Korea, la hidrocálida Darinka Escalera logró quedarse con el bronce tras vencer a Zacatecas en la competencia eliminatoria.

En el campeonato Nacional de cintas negras ranking G5 la taekwondoín, Valeria Díaz ganó bronce tras vencer a su rival del Estado de México en cuartos de final y cae ante Tamaulipas en semifinales quedándose con el tercer lugar general.

Por su parte Devani Flores consigue el bronce en semifinal tras vencer a Yucatán en cuartos y caer contra la seleccionada nacional para ubicarse entre las mejores de la categoría.

Este evento logra consolidar el trabajo rumbo a Juegos Nacionales CONADE donde ya selección de Aguascalientes comenzará el 18 de junio en Guadalajara Jalisco y que conto con el respaldo del Gobierno del Estado y del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes.

Más noticias del deporte en Aguascalientes en Ags Sportsporque Vivimos tu Pasión por el Deporte

Twitter: @AgsSport

Porque nosotros Vivimos tu Pasión por el Deporte en AguascalientesMéxico y en el Mundo