Los Mustang del Instituto Latino son subcampeones Nacionales de CONADEIP, tras jugar la final de la categoría Juvenil A

Basquetbol

Instituto Latino son subcampeones Nacionales de CONADEIP

Los Mustang del Instituto Latino son subcampeones Nacionales de CONADEIP, tras jugar la final de la categoría Juvenil A del torneo de basquetbol disputado durante el fin de semana en Coatepec, Veracruz.

Gran actuación de los jugadores del coach Jorge Gerardo “Tito” Muñoz, quienes lograron llegar hasta la final Nacional del torneo de CONADEIP, ganando todos sus encuentros ante rivales de gran nivel.

El quinteto de Aguascalientes enfrentó en la final a la Universidad Madero de Puebla (UMAD) en un encuentro que fue intenso y que terminó con marcador de 81-55.

En el primer cuarto UMAD se fue al frente en el marcador con ventaja de 25-10, teniendo una buena labor ofensiva.

Sin embargo para el segundo periodo el Instituto Latino tuvo su mejor momento en la cancha y jugó parejo ante los poblanos aunque no pudieron darle alcance y se fueron al descanso del medio tiempo con un marcador de 48 puntos a 31.

El tercer cuarto fue igual de parejo ya que ambos quintetos trabajaron para buscar hacer los puntos que les permitiera irse arriba en el marcador lo cual le ayudo a UMAD a mantener la ventaja al cierre del mismo con 65 puntos a 46.

En el cuarto periodo UMAD logró controlar las acciones y evito que el Instituto Latino le hiciera más puntos logrando al final quedarse con la victoria con marcador de 81-55.

Al final del encuentro se premió a los ganadores del primero y segundo lugar, además de que el Instituto Latino logró incluir a los jugadores Fernando Tiscareño y Joaquín Padilla al cuadro idea.