Hidrocálida Kenia Villalobos ganó oro en el Panamericano de Paratriatlón

Triatlon

Hidrocálida Kenia Villalobos ganó oro en el Panamericano de Paratriatlón se realizó en Miami con lo que esta cerca de estar en los Juegos Para Olímpicos de Paris 2024

La paratriatleta de Aguascalientes  que participo en la categoría PTS3 logró ubicarse en la primera posición del Campeonato Panamericano registrando un tiempo de una hora con 19 minutos y 4 segundos.

Con este resultado Villalobos  sabe que puede firmar su pase a París 2024, por lo que solamente espera la confirmación oficial de las autoridades internacionales.

En este evento la aguascalentense brillo entre los para atletas mexicanos que asistieron ya que fue la única presea aurea conseguida por ellos además del bronce obtenido por Heli de Jesús Casillas en la categoría PTVI.

La joven aguascalentense impuso condiciones desde el nado, en el que superó por poco más de tres minutos a su más cercana perseguidora, la estadounidense Hannah Longmire, tras completar los 750m en 13:17 minutos.

Sufrió en el ciclismo, donde la también originaria del país de las barras y las estrellas, Rachel Watts, la superó por 30 segundos, ya que completó los 18.11km con tiempo de 35:43 minutos.

Kenia recuperó terreno en la carrera, al terminar los 5km en 27:52 minutos, lo que la convirtió en la más veloz en la clase PTS3.

Desde que comenzó su andar en las competencias internacionales de Paratriatlón, Kenia suma un octavo peldaño en el Campeonato Mundial en Pontevedra, esto en relevos mixtos, mientras que en su categoría se colgó la plata en el mismo evento.

Antes había sumado tres oros, uno en la Copa de Paratriatlón en Long Beach, otro más en la Serie Mundial en Montreal y el tercero en el Panamericano de Sarasota.

Más noticias del deporte en Aguascalientes en Ags Sports, donde Vivimos tu Pasión por el Deporte siguenos tambien en nuestras redes sociales.