Basquetbol

UCA domina a los Linces del IT Celaya en la Liga ABE

El quinteto varonil de la Universidad Cuauhtémoc Aguascalientes regresó a casa con un importante triunfo de 58-70 sobre los Linces del Instituto Tecnológico (IT) de Celaya, en actividad de la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE).

Los dirigidos por Roberto Ocaña se vieron abajo en el arranque del juego, sin embargo, lograron enderezar el barco al cierre del primer episodio (12-18).

La UCA realizó un extraordinario trabajo en el segundo cuarto, en el que sólo permitió seis puntos del rival y le anotó 22, para así irse al descanso con ventaja de 22 (18-40).

Las cosas siguieron cuesta arriba para el IT Celaya, que tras el descanso apretó el paso y consiguió acortar la diferencia en el tercer capítulo (35-54).

El quinteto de Aguascalientes no se confiaba, pero la intensidad de los Linces comenzó a mermarlo, sin embargo, el tiempo no le alcanzó a los locales, por lo que la UCA se quedó con el triunfo (58-70).

Con un doble-doble, gracias a sus 19 puntos y 16 rebotes, el mejor jugador de Celaya fue Alejandro Beltrán, seguido por Erik Aguilar, con 18 unidades; por la UCA, José Telles se lució con 31 tantos, y detrás se colocó Leonardo Martínez, con 14.