Alarga Panteras la Serie al vencer en casa a Libertadores

Aguascalientes, Mx.

Jueves 16 de noviembre 2023

Por Lizbeth Esparza

Panteras de Aguascalientes derrotó 84-79 a Libertadores de Querétaro, en el quinto juego de la serie de cuartos de final, por lo que obligó a un sexto encuentro, que se llevará a cabo en Querétaro, donde deberá ganar para irse a un séptimo y definitivo juego.

Sin otro objetivo en mente más que la victoria, salieron los Felinos a la duela del Hermanos Carreón, donde lograron alejarse por 12 puntos en el primer cuarto, pero enfrente tenían al líder general que logró acortar la diferencia a tres unidades (17-14).

El segundo episodio fue muy parejo, con tres cambios de liderato y cuatro empates, sin embargo, Panteras consiguió recomponer el camino para irse al descanso con una ligera ventaja (42-38).

Los anfitriones vivieron su mejor momento en el tercer capítulo, donde lograron alejarse por 13 tantos y presumieron una productividad ofensiva superior al 65%, mientras que su defensa sólo aceptó 14 unidades (66-52).

Querétaro mejoró en el cierre del encuentro y recortó la diferencia hasta tres puntos con un triple de Avry Holmes, pero el duelo fue todavía más cardiaco porque enseguida Christian Negrón erró sus dos tiros libres.

Los últimos 20 segundos fueron tan emocionantes como largos, ya que se pidieron tres tiempos cortos, además de las faltas, situación que benefició a los locales, quienes regresan la serie a Querétaro, donde están obligados a ganar los dos juegos para avanzar a semifinales.