Panteras clasifica a play off

Aguascalientes, Mx.

Sábado 28 de octubre 2023

Por Ivan Alejandro Hernández

Luego de 5 años de ausencia, Panteras de Aguascalientes regresa a los play off de la Liga Sisnova LNBP tras asegurar su pase con la victoria que consiguió en casa ante los Mineros de Zacatecas.

Los Felinos cumplieron con la afición y lograron el primer objetivo de avanzar a la postemporada y lo hicieron gracias a la doble victoria que tuvieron este fin de semana ante Mineros a quien de paso eliminaron en el campeonato.

En el último juego de la serie los hidrocálidos vencieron por 102 a 97 a los zacatecanos asegurando al menos el octavo puesto del torneo.

EL PARTIDO

En el primer cuarto Panteras aprovecho su localia en la cancha Hermanos Carreón y fue más efectivo en la suma de puntos logrando tener una ventaja amplia sobre Minero a sumar el 60 por ciento de sus tiros y de lograr un 42 por ciento en los triples que fueron eficaz junto con los 14 rebotes y 8 asistencias para dominar en el marcador al acumular 36 puntos mientras que Mineros se quedó con 23 unidades apenas con el 46 por ciento de efectividad en sus encestes.

Para el segundo cuarto Panteras tuvo un comienzo similar al primero dominando en la pintura y tuvo una mejor efectivad en los puntos encestados logrando aumentar su ventaja sobre Mineros que ya viéndose fuera de los play off su rendimiento no fue el mismo que en el primer periodo y se vio reflejado en el marcador al irse al descanso del medio tiempo con 58-45 a favor de los de Aguascalientes.

El tercer cuarto fue para los Mineros quienes lograron elevar su efectividad de enceste a 83 puntos esto gracias a que Panteras bajó su ritmo y permitió que los visitantes tuvieran el control del balón con una gran labor en los rebotes y los tiros de tres puntos por lo que logró acercarse en el marcador por 78-77.

En el cuarto periodo el partido se definió en el cuarto periodo en los últimos minutos ya que Mineros tuvo una gran labor y logró empatar el juego a 82 puntos faltando 7.12 para terminar el encuentro.

Incluso por momentos se fue arriba en el marcador por lo que Panteras tuvo que replantear su estrategia y mejorar su accionar defensivo para contener a los zacatecanos logrando darle la vuelta al marcador con 3.19 en el reloj gracias a un triple de Gary Ricks que puso el duelo 94-95.

Desde ese momento Panteras ya no soltó la ventaja en el marcador y termino quedándose con la victoria con marcador de 102 puntos a 92 y asegurar con ello la serie.