Aguascalientes a semifinales en el Nacional ADEMEBA U-14

Aguascalientes, Mx.

Sábado 28 de octubre 2023

Por: Iván Alejandro Hernández

Aguascalientes está imparable en el Campeonato Nacional de Basquetbol U-14 al avanzar a semifinales venciendo al favorito Chihuahua.

La quinteta que dirige el coach Ernesto “Neto” Muñoz, está invicto en el Nacional y ya se metió a los cuatro primeros lugares del torneo dan un gran espectáculo ofensivo en la cancha que es casi imposible de contener por el rival.

En sus rondas previas Aguascalientes sorteo el grupo C ganando sus encuentros a Sinaloa por 37-29 a Sonora por 38-34 y a Tabasco por 39-32.

En la segunda fase en los octavos de final superó a Guanajuato este sábado por la mañana con marcador de 62 puntos a 43, para avanzar a cuartos de final para medirse a uno de los favoritos del torneo el quinteto de Chihuahua que también llegaba invicto.

En el partido los norteños se pusieron arriba en el primer cuarto con una corta diferencia de 23 puntos a 21, pero Aguascalientes para el segundo periodo mejoró su defensiva y contuvo a sus rivales para darle la vuelta en el marcador e irse al descanso del medio tiempo con ventaja de 40 puntos a 37.

En el tercer periodo Chihuahua volvió a tener el control del juego y puso en aprietos al conjunto hidrocálido al cerrar el cuarto empatados a 55 unidades.

El mejor momento para los de Aguascalientes fue el cuarto periodo cuando lograron una excelente defensiva y maniataron a los norteños para finiquitar el partido a su favor con un contundente marcador de 80 puntos a 63.

Aguascalientes jugará este domingo el juego de semifinales ante el conjunto del Estado de México en partido pactado a las 8:00 horas en la cancha 3 del Complejo Deportivo Socorro Cerón en Mérida, Yucatán y por la tarde disputar el juego final o por el tercer lugar dependiendo de su resultado.