México inicia con victoria en el Panamericano de Beisbol en Aguascalientes

Aguascalientes, Mx.

Viernes 19 de mayo 2023

Por: Iván Alejandro Hernández

La novena de México inicia con victoria en el Campeonato Panamericano de Beisbol U-12 al vencer por 5 carreras a 4 al representativo de Panamá con lo que da el primer paso rumbo al mundial de la especialidad.

Arrancan las hostilidades del Panamericano de Beisbol para menores de 12 años en Aguascalientes, con los juegos de la primera jornada del torneo que es organizado por la WBSC América en conjunto con la Federación Mexicana de Beisbol y el Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes y el cual durará hasta el domingo 28 de mayo donde se definirá a los clasificados al Mundial que se tendrá este año en Taiwán.

La primera jornada tuvo la victoria de la novena mexicana quien se impuso a Panamá con pizarra de 5 carreras a 4 para ubicarse en los primeros lugares del standing del torneo.

Los panameños fueron los primeros en abrir la pizarra desde la primera entrada, sin embargo, el conjunto mexicano les respondió en la parte baja del segundo episodio con par de carreras para darle la vuelta al marcador 3-1.

México aumentó su ventaja en el quinto episodio sumando par de carreras que le ayudaron para tomar el control del juego.

Panamá intento empatar el juego y sacó su artillería pesada en el cuarto episodio logrando un rally de 3 para acercarse en el marcador.

Luego de esto el pitcheo mexicano se fajó y logró sacar la sexta y séptima entrada para terminar con la victoria.

Luego de este triunfo México enfrentará este sábado a Brasil a partir de las 15:00 horas en el Estadio Gonzalo Villalobos Félix del Centro Deportivo Ferrocarrilero.

Te compartimos los resultados de la jornada 1 y la programación de los encuentros de la fecha 2