Argentina Respira, México Peligra

Aguascalientes, Mx.

Sábado 26 de noviembre 2022

Por: Naye Martínez Pérez

En duelo trabado donde Argentina aprovechó las oportunidades y venció 2-0 a los Aztecas, en el segundo encuentro de la Copa del Mundo, Qatar 2022.

El partido tuvo un inicio intenso y accidentado, en el que México frenó e hizo el juego incómodo para los rivales.

El Tri amenazó al 20´, en un tiro libre directo que cobró en corto Andrés Guardado y después de un bombazo, Emiliano Martínez la sacó de zona de peligro.

Los celestes intentaron al 24´, en un pase de Leo Messi para Lautaro Martínez, quien la direccionó a terreno de nadie.

Al 35’ Ochoa sacó de puño, un trallazo cobrado por Messi, mientras que al 44´, Vega estuvo cerca de abrir el marcador en una jugada a balón parado, en la que el azteca conectó cañonazo, que el portero argentino logró contener en pleno vuelo para mandar el juego al descanso con empate a cero.

En el complemento, Argentina intentó al 51´, en otro tiro libre que Messi puso en la tribuna, pero al 63’, el propio capitán pampero abrió el marcador con zurdazo de media distancia, que colocó lo suficientemente lejos de Ochoa.

El segundo y definitivo tanto llegó al 87´, en un corner que le sirvieron a Enzo Fernández, quien de diestra dio un tiro cruzado y puso a bailar la red, con lo que obtuvo la victoria en el duelo.