Las Águilas ganan 1-0 ante Atlas

Aguascalientes, Mx.

Domingo 15 de agosto 2021

Se jugó el partido de la jornada 4 de la Liga MX entre los Rojinegros del Atlas y las Águilas del América, luego de varios accidentes, los visitantes se impusieron 0-1, en el Estadio Jalisco.

La primera de peligro fue al 11´ para los Zorros, luego de un servicio de Luis Reyes para Julio Furch mismo que Diego Barbosa mandó fuera del campo de pierna derecha; al 17´, Pedro Aquino y Sebastián Cáceres sufrieron un choque fuerte de cabeza al ir por un balón por lo que Aquino abandonó el terreno de juego durante algunos minutos por un corte en la frente; terminando la primera mitad con resultado 0-0.

En el complemento, Las Águilas se salvaron al 48´, cuando Julio Furch tuvo la intención de anotar, mismo balón que terminó en poder de los defensas americanistas, quienes lo perdieron y quedó en poder de Julián Quiñones, quien de diestra intentó capitalizar, pero llegó Guillermo Ochoa con tremenda atajada y lo evitó.

Al 56´, los visitantes jugaron con un hombre menos luego de la expulsión de Emanuel Aguilera tras dejarle los tachones a Julián Quiñones y cometerle falta.

Los visitantes se fueron al frente en el marcador con gol del nuevo 10 del América, Sebastián Córdova, quien con servicio de Salvador Reyes pudo capitalizar la jugada con zurdazo al 76´; dos minutos después se castigó con pena máxima a los dirigidos por Diego Cocca después de que en zona de peligro, Anderson Santamaría cometió infracción a Salvador Reyes; al 85´, se cobró el tiro desde los 11 pasos por Roger Martínez, mismo que fue evitado por el atajadón de Camilo Vargas convirtiéndose en el héroe de la tarde; finalmente los Rojinegros pudieron empatar el encuentro con llegada de Julián Quiñones, pero el esférico terminó en poder de Miguel Layún, terminando el duelo con resultado 0-1 favorable a los jugadores de Santiago Solari.