Victoria contundente para las Japonesas ante México

Aguascalientes, Mx.

Sábado 12 de junio 2021

Por: Nayely Yazmin Martínez

Se jugó el partido amistoso entre La Selección Japonesa Femenil y La Selección Mexicana Femenil, en el Kanseki Stadium Tochigi, duelo donde las locales fueron favorecidas con un resultado 5-1.

La solitaria anotación del primer tiempo fue para el equipo nipón al 35´, con un recorte de Mana Iwabuchi, quien con pierna derecha mandó el esférico al fondo del arco, mandando al descanso con un marcador 1-0.

Apenas inició la segunda mitad y las japonesas aumentaron la ventaja, cuando al 45´, Iwabuchi hizo un centro muy certero a Mina Tanaka, quien empujó el balón con la rodilla derecha; las aztecas hicieron lo propio al 48´ con servicio de Stephany Mayor para Alison González, que dio un balazo de pierna derecha; las locales hicieron la maldad al 52´, luego de un tiro libre que concretó con zurdazo Yuka Momiki; el cuarto gol llegó al 72´, donde Kinochita logró controlar la de gajos y mandó un cañonazo a la portería; el tiro de gracia fue al 86´, de mano de Jun Endo, que entró al área en diagonal y disparó con derechazo al arco, llevándose la victoria por goleada.