Aldo Navarro puso en alto el nombre de México y Aguascalientes, en el Triatlón de Chicago

Lunes 22 de septiembre 2015

Karla García

El triatleta de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA), Aldo Alberto Navarro, se quedó a escasos segundos de subirse al podio en el ITU World Triathlon Gran Final Chicago, en la categoría Varonil 16-19 años.

El 1:01:00 que hizo en su recorrido, lo colocó en el cuarto sitio, como el mejor mexicano en esta importante competencia, donde Jerónimo Enríquez fue 12, Isaac Amador 16, Arturo Mateos 24, Rodrigo Vargas 27, Guillermo Domínguez 37, Gonzalo Barrera 46, Franco Pinzón en el 77.

El triunfador de la competencia fue el estadounidense Timothy Wislow, con registro de 1:00:33, dejando como segundo al canadiense Brenen Smith, con 1:00:44, en tanto que Jack Toland, también de la nación de las barras y las estrellas, fue tercero, con tiempo de 1:00:55.

En la prueba de natación terminó su recorrido de 750 metros en 9:43, en la bicicleta el trayecto fue de 18.150km, el cual lo hizo en 28:04, mientras que la carrera de 5km la culminó en 17:07.

Previo a la prueba madre del Triatlón de Chicago, Aldo Navarro se colgó la presea de bronce en el Campeonato Mundial de Acuatlón 2015, categoría 16-19 años, donde México copó el podio.

Aldo Navarro terminó en el tercer peldaño gracias a su registro de 29:53, tras completar el recorrido de 750m de nado y 5km de carrera.

El primer puesto fue para su compatriota Jorge Fernando Alejandre, con tiempo de 29:32, mientras que el segundo correspondió al también Tricolor Jerónimo Enríquez, que cronometró 29:36.